Северный ветер

Марина Фурман
Радугу сдувает ветер… Клочья
туч летят под гиканье и свист.
Душу выдувает ветер… Ночью
гонит по асфальту нотный лист.

Дует ветер, среди тьмы и сора
тщится то ли арию пропеть,
то ли властным жестом дирижёра
ветки клёнам дремлющим воздеть.

Клёны бестолковы: к югу гнутся,
да шуршит плакатов бахрома…
Люди не успели оглянуться -
грянул снег,
на улице -
зима.