Не будет плохо

Абубакир Жемухов
Привалило счастье через гастарбайтеров?!
Теперь могу спокойно помирить.
На восьмом десятке - может всякое случиться,
Вдруг что, в ненастный день: роскошный во дворе навес!

У нас, у кабардинцев, сие строение на вес золота,
Здесь можно всегда наспех - друзей своих встречать,
Ведь с каждым гостем в дом: приходит счастье,
Такой подарок негоже упускать.

Пока в добром здравии,
Ко мне дорогу знайте,
Хоть в возрасте преклонном -
Ещё, не на диете...

Сынов Востока мне нечем было удивить,
Разве, что - добрым словом,
Хоть у нас в горах собственно выстроенных минаретов мало,
Общеизвестно, за столом в словесности искусны.

С Кавказа до Средней Азии рукой не дотянуть,
Как видно, людям это не помеха,
На том готов свой век стоять,
Что от наших тесных связей, никому не будет плохо.

Познание в истории
Своих наемных работников не проверял,
Но их вероятно коробило,
С мечом поход далеких предков когда-то на Кавказ.

По жизни человек не алчный,
Чужестранцам - заплатил сполна,
Их позабавила, однако,
Щедрость среднестатистического адыга.

Имей я больше денег,
С Азии строителей мог привадить,
В "Дубках" недостроенная дача,
Мне б с Казны немного денег.
                15.03.2024 г.