Сонет 176

Борис Михлин
        Ранняя осень
   
В тишине осеннего рассвета
Запах засыпающих цветов,
Словно след промчавшегося лета,
Навевает дымку грустных снов,

Лёгкий флёр былых воспоминаний
О тепле растаявших свиданий,
Встречах у пылавшего костра
И объятьях жарких до утра.

Серое задумчивое небо,
Первые опавшие листы,
Словно увяданье красоты
Некогда прелестной юной Гебы...

   Блёкнут краски прежних ярких дней
   В эхе неприветливых дождей...

                ***