Минули в прошлое

Абубакир Жемухов
В молчанку сколько б не играть,
Опять потянемся друг к другу,
Нас, никому в этом мире не понять,
Нам противопоказана разлука.

Сильно повезло, что сват,
Был не из робкого десятка,
Его устами мёд бы пить -
Не сведи он нас, наша жизнь была бы мука...

Что нам мелкие интрижки,
По большому счёту: это пустяки,
Хоть к нам любовь пришла не сходу,
Потом, мы её, навеки обрели.

Мы с тобою нажили детей - много,
Суровому времени вопреки,
Хоть их, поднимали долго,
О, Боже, от них наследники пошли!

Им есть от стариков, что взять,
Да будут они в нас: человеками,
Смотрю, никто с сумой не ходит,
Кто живёт изо-дня в день вкалывая: прилично.

В семейной жизни крутые повороты,
Давно минули в прошлое,
Сейчас, все, кто делом заняты,
С уверенностью, смотрят в своё завтра.

Своим прошлым, как никто могу я потешаться,
На приключения - она была богата,
Нарочно, в добром здравии шаля,
Не скрою, в оные времена: ох как жил я сыто.