Сила обстоятельств

Анастасия Потоцкая
Бывает так, что сила обстоятельств
Захватывает наши жизни в плен,
Где ожидая счастья доказательств,
Мы бьемся лбом о стены перемен.

Бывает так, что сила обстоятельств
Нащупывает чувственный предел,
Комплектами из умопомешательств
Оплачиваем время перемен.

Бывает так, что сила обстоятельств
Загонит чувства в круг высоких цен:
Разлука, ожиданье без вмешательств,
Дистанция и слез соленых плен.

Но даже с силой сложных обстоятельств
Мы справимся в потоке перемен,
Когда любовь без всяких доказательств
Шепнёт: я в твоем сердце на совсем!