Дельфины. 16. 04. 2024

Денис Савостькин
Средь берёзок и средь полей.
Бесы кормят меня картинками.
Только мне все же как-то милей
По ночам говорить с дельфинами.

Не ласкает мне больше слух
Человеческий скрежет голоса.
Может я был один из двух
Бесконечно висящих на волосе.

И ладонь безоглядно разжать,
И без страха навек отринув
Человечество. Верить и ждать.
И в ночи слушать голос дельфинов.