С колоколом...

Эдуард Кузнецов 2
С колоколом вялым провожу Христа.
И  во Гроб, за камнем, положу Творца.
Онемело Небо крепостью своей:
Во Гробу  несветлом спит,
Кто всех сильней!..

Возвышает голос  дьякон среди нас,
А в аду далёком, бес пустился  в пляс.
Пляшет чёрт негодный, пляшет до поры...
Плакать будет много в Воскресенья Дни!

В поле, хлебный колос опустился враз,
Раздралась завеса, дух пронзает глас...
С колоколом вялым провожу Христа.
И во Гроб, за камнем,  положу Творца...