Баллада о потерянной Любви

Сергей Весенин
Баллада о потерянной Любви.

Не понимаешь ты меня, не понимаешь,
Когда с работы прихожу, не обнимаешь,

Как будто чувства наши на закате,
Стоишь и смотришь, словно на плакате,

Холодные глаза твои, большие,
И мы с тобой совсем-совсем чужие.

Мы с детства-не разлей вода, дружили,
Вдруг словно ветры Душу обнажили,

Ты у порога дома больше не встречаешь,
На поцелуи льдом холодным отвечаешь.

Ты, словно далеко, хотя и рядом,
И смотришь мимо безразличным взглядом,

Холодные глаза твои, пустые,
Как будто мы с тобой одни в пустыне,

Не любишь, не ревнуешь, не страдаешь,
И на плече моём ты не рыдаешь,

Лежишь, как тень, холодная, немая,
Когда целую ночью, обнимая.

А я, дурак, всё о Любви мечтаю,
И день за днём, как книгу, жизнь читаю,

Страницу за страницею листая.
Пришёл вчера домой, а комната-пустая...

Сергей Весенин        #стихиотавтора

Иллюстрации с картин Марка Келлера