Что может быть непонятно

Ирина Одарчук Паули
Что может быть непонятно,
Неясным языком изложено,
Не такие простые слова,
Может и у меня не та голова.

Всё уяснить невозможно,
Всё не может быть ровно,
Речь наполненная ядом
Вредна. Жестока и неблизка,
Она идёт не тем каскадом.

И вот многое узнал,
И кто-то объяснил,
Теперь, друзей, позвал,
Им также разъяснил.