Простуда

Марина Колесова 3
Раскисла душа вместе с носом.
Болеть не привыкла, да вот заболела.
Но к счастью не тифом с кровавым поносом, -
Всего лишь простуда меня одолела.

Весь мой микромир патогеннвый проснулся.
Чихаю, как кошка по сто раз подряд.
Как слива мой нос воспаленный раздулся.
Подходит к концу оптимизма заряд.

А мне ведь здоровья недавно желало
Великое множество разных людей.
Но видно вселенной того было мало,
А может молились за здравье не все.

Какие же мерзкие всё ж ощущенья,
Не стоило лезть голышом под сквозняк.
За глупость за эту мне нету прощенья.
Теперь вот леченье — иначе никак.

Сосу леденцы и таблетки глотаю
Сироп принимаю, компресс на носу.
И спрэями нос без конца орошаю.
Себя без врачей исцелю и спасу!

©Марина Колесова
20.04.2024