Год за годом мчится лихо

Елена Краснова 7
Год за годом мчится лихо.
Жизнь проходит, как во сне.
И крадётся старость тихо.
Настроение портит мне.

Всё лицо избороздили
Солнца мелкие лучи.
Годы жизни не щадили.
Тут хоть смейся, хоть кричи.

Невеселая картинка:
Глухота, склероз, мигрень.
Тут морщинка, там горбинка.
Одолели:скука, лень.

Ломит руки, крутит ноги,
Словно пьяная хожу.
Часто приступы изжоги
И с головкой не дружу.

Но душа–моя подружка,
Не состарилась отнюдь.
Как девчонка–хохотушка,
Всё пытается взбрыкнуть.

Не впущу я в сердце старость,
И душе грустить не дам.
Много ль, мало ль мне осталось?
Нет хандре и нет слезам!