Наш снеговик

Георгий Глурджидзе
---
В снежном хмуром декабре
Сделай сказку во дворе...

Маша, Витя и Эльдар
Пусть большой скатают шар.
Петя, Лана и Валера -
Сферу среднего размера.
А я самый умный мальчик —
Шар, диаметром как мячик.

Друг на друга их поставим,
Угли вместо глаз мы вставим.
Я для носа очень ловко
Выпрошу одну морковку.

Вот сосед мой мальчик Жорка
Из дому несет ведерко.
Вася — закадычный друг
Ставит палки вместо рук.

Чтоб потешил он народ,
Нарисуем ему рот.
Чтобы не замерз зимой,
Шарф повяжем пуховой

Так за час у нас возник
Перед домом снеговик.