Рекомендация

Абубакир Жемухов
Заверенный печатью,
В кармане справка есть,
Что ты головой здоровый,
Важный аргумент...

Но, и в этом случае,
Не пускай дела на самотёк,
Вокруг - много несуразиц,
С первых дней это, - мотай на ус.

Самоуправство терпеть научишься,
Тебе жить спокойнее,
Просто так, ничего не даётся,
Комфорт дорогой ценой достаётся.

Все советские инстанции,
Переполнены - "шептунами",
Даже уедешь с насиженных мест,
От этого, от них не избавишься.

С высоких трибун молчат: об этом,
Тебе лучше держать язык за зубами,
Прикинься на работе невинной овечкой,
На кухне, у себя, вечером выпустить пар.

На правах старшего рекомендую,
По реже пить "Русскую водку",
Мужика, вот кто развязывает язык,
Не будь объектом длинных ушей.
                1983 г.