Играют мальчики в войну

Татьяна Кручинина
Играли мальчики в войну
Каких то двадцать лет назад.
Теперь они свою страну,
Пошли отважно защищать...

А думал кто из них тогда,
Что автомат к груди прижмёт.
Не понарошку,наяву.
Тащить он будет пулемёт...

Ни думал,даже не гадал-
Окопы и землянки рыть.
Не ныл, не плакал, не рыдал,
Пошёл он Родине служить.

Рука к руке, плечо к плечу
С друзьями в бой они идут.
А дома мама иль жена
С молитвой на устах их ждут.

Играют мальчики в войну,
Не зная горя и забот.
А кто-то жизнь отдал свою,
Чтоб спал спокойно наш народ.