Отчего я...

Романченко Оксана
 
 Песня в русском стиле .

 Отчего я не танцую,
 Отчего я не пою?
 Может быть того ревную,
 О ком думу думаю...

 По -весеннему теплело;
 Не по дням, а по часам
 Настроение светлело,
 Вторя птичьим голосам!

 Отчего же не поется,
 Нисколько не пляшется?
 И в тревоге сердце бьётся,
 Рвется что - не свяжется!
 
 Хочется надёжности,
 Любви, крепкого плеча;
 При твоей серьезности ,
 К сердцу не найти ключа ...

 Отчего мне всё неймётся,
 Ум в печали чалится?
 Впереди дорога вьётся,
 Да надежда чается !

 Отчего горю, не тлею
 Ночью сребролунною ?
 Назови скорей своею
 Желанною, любаю...

       20.04.2024.