Поэт

Сенбиз
* * *
«От хорошей жизни стихи не пишут,
От хорошей жизни живут.»

Поэт - всегда психиатрия,
Немного жрец, слегка мессия
И ясноглазое дитя.
Ему высоты и глубины,
А от людей – клыки и спины,
Но небеса не запретят.

Колонны внутреннего храма
Обозначает он упрямо,
И боль – лишь повод для тепла.
Душа – последняя химера,
И, вместе с тем, святая вера
В неправедность любого зла.