Учитель будущего

Ольга Кирьянова-Огурцова
Я шёл однажды мимо школы
И пригласили вдруг меня туда.
Директор, видно по приколу,
- Читать умеешь?, - спрашивает. - Да.
Даёт Букварь. Берусь за дело
И тщательно читаю по слогам.
- Вы - виртуоз и можно смело
Отправить Вас учить 10А.
Теперь учителем я в школе,
Учу тому, что в голову взбредёт.
Вопросы возникают - "болен"
Я вру, и верят, в этом мне везёт.
Кому-то если интересно,
Тогда я, откровенно говоря,
Признаюсь, что не в курсе, честно,
Чему учить поставили меня.