На закате

Ирина Исакова Чарышское
За Мохнатую уходит солнце спать.
Ветер западный последний снег сдувает.
Ах, как хочется тебе порассказать,
Сколько чувств меня переполняет!

Вот, подснежники, головки наклоня,
Улыбаются смущённо, ветер веет...
Разлетелась ледоходом полынья.
Может быть и мы ещё успеем

Не тревожить понапрасну гладь души,
Не печалить сердце вихрем буден.
Может если просто не спешить,
Мы ещё счастливыми побудем?

Из рукописи "Соло".
Апрель, 2024г.