Вся жизнь пути, дороги, ожиданья

Руся Красс
Вся жизнь – пути, дороги, ожиданья,
вся жизнь – движенье верное к мечте.
И будут, точно будут испытанья,
и счастье в очумелой простоте,
 
в своей неизмеримости настигнет,
и каждому своё дано пройти.
А сердце, дай-то Бог, любовь постигнет,
а сердцу, дай-то Бог, любовь найти!

И путь, годами сложенный, тревожный,
с удачами, с утратою людской,
с усилием понять, что всё возможно,
что вряд ли станет истиной покой,

войдёт неотвратимостью в привычку,
осмыслится по-новому всерьёз.
Ведь жизнь кругами бегает обычно
от радости слепой до жгучих слёз.

Вот так необъяснимо и печально,
с томлением в пылающей груди,
с желанием стать лучше изначально
приходится подняться и идти.

2024 год