Когда наступит мир?

Евгения Сердюк2
Опять курю, опять копаю грядки,
Разгадываю вновь судьбы загадки.
Хочу домой, в раскрытые обьятия,
Мечтаю о несбыточном, собратия!

На старую рубаху шью заплаты,
Считаю я копейки до зарплаты.
И только всполохи огня, и снова взрывы,
Снаряды рвутся над землей, как те нарывы.

А где- то светит солнце, море счастья!
И только здесь, у нас, царит ненастье.
Когда наступит мир? Ответьте, братья!
Когда страна раскроет нам обьятия?

Потухла сигарета, с ней- надежда.
Одеться бы мне в новую одежду!
Стрекочет пулемет, снаряды рвутся,
Заборы сиротливо к избам жмутся...