Безмолвие

Роман Марцынкевич
Нас здесь снова сдавило тисками,
И что дальше делать - не знаем сами.
Ты расскажи мне, ведь и вовсе не помню я
Как очутились мы в реках безмолвия?

Искусство - бессмертно, но какова цена?
Признание посмертно? - Увы, слишком высока.
Вращается мир и мы в нем лишь гости,
Вращается мир, считая мне кости.

Депрессия - выбор, реальность - абстракция,
Ложь правдой продолжит казаться нам,
Правда страдания - испытания от Бога?
Коль интереснее ждет нас дорога.