Ожидание

Рагим Ругам
Жизнь не стоит на месте, - я стою
И чувствую, крадётся тихо злость.
Нам суждено быть вместе, - нет, я вру,
Пусть лучше будет суждено быть врозь.

Проходят люди, на меня косясь,
С цветами, может, выгляжу нелепо?
Но размечтался я, от мира отстранясь,
И никого вокруг не замечая слепо.

Торопит время и не ждёт - я жду,
Стою и жду... терпенье на исходе.
Ещё с минуту - ну её - уйду.
Увы, не рыцарь я - они давно не в моде.

...Ты не пришла. К чему мне знать причину.
Я гневно выбросил букетик глупых роз.
Бреду домой, лишь солнце греет в спину:
Не суждено быть вместе - будем врозь!