В Стихиру дверь моя закрыта...

Светлана Пожарская 2
             * * *
Я бабочкой над садом пролетаю,
и птицей в поднебесье я кружу,
хвостом я рыбой воду бултыхаю,
пчелой я мёд таскаю и жужжу.
А вот в Стихиру дверь моя закрыта, –
нет ноутбука – лишь разбитое корыто,
с друзьями не встречаюсь, не дружу…

              * * *
Тихо «гавкнул» мой ноутбук,
я теперь – как пустой бамбук, –
никаких новостей нет в глуши,
только ветер по трубам шуршит.
С неба снег как скаженный летит,
занесло все дороги-пути,
только волки воют в ночи,
да трещат дровишки в печи.
Пять «калек» лишь на всё СНТ,
без ТВ, даже нет ТНТ,
интернету каюк без компьютера,
одиноко, скучно и муторно…

               * * *
Я целый месяц новостей не знаю,
и что творится в мире – мимо всё.
Я шаг за шагом в бездну уползаю…
«Прекрасная маркиза, всё хорошо,
                всё хорошо».

                26.02.2024 г.