Из распятости

Сергей Сорокас
Клянусь

Благодарю тебя я, Оля,
за нежность, преданность твою.
И радуюсь своей я доле,
что я подобно соловью
пою тебе лишь дифирамбы,
клянусь, что я тебя люблю!
Любые одолею дамбы,
и потому с утра пою,
порадоваться чтобы вместе.
О! как прекрасна наша жизнь!
Она звучит свободно песней,
неведом ей пустой каприз.
Меня всегда ты вдохновляешь
на написание стихов,
простаивать не дозволяешь,
быть в настроении плохом.


Из распятости

Независимость сомнений,
нежеланий быть собой
из распятости мгновений
с независимой судьбой,
в сложной сложности сомнений
видоизмененья грусть
от отсутствия тех мнений –
таковыми будут пусть.
Незначительность сомнений,
выдвинутых в общий план,
не рассмотренных явлений,
выведенных на экран,
вдруг становится сомненьем
невероятных величин,
достигается что пеньем
с воздержаньем от кручин.
Крутизны иных сомнений,
вытекающих из недр,
вероятностью стремлений
обладает каждый смерд.


Дробильня

Какая странная эпоха
расстрелов, тюрем, лагерей.
Серьёзно всё и без подвоха
вождизма, подлых упырей.
Страданья, муки и мученья,
хвала вождям и похвальба.
Иного нет у них значенья,
такая подлая борьба
за трон и пост в Кремле суровом,
жестоким, жёстким без прикрас,
где отрицательности прорва
с отточенностью диких фраз.
Копали яму капиталу,
а вырыли-то котлован,
мечтали роспись по металлу,
а получили лишь обман.
И ложь лилась по изобилью
всех обещаний высоты,
а получили мы дробильню,
невоплощённые мечты.
Осталось всё лишь на бумаге
и в планах светлых перемен,
и воспитание отваги,
а результат – получен тлен.