Труд вдохновенно-неустанный

Владимир Мироненко
Меж облаков
Светило радостно сияет,
Где окна Неба – синим-синие.
А Ветер не ласкает – обжигает:
Его порывы, словно зимние -
Серёжки с Ивушек срывает,
Как хулиган: ведь КРАСОТА
Такому - НЕ СВЯТА...

 Но Тучу к нам он надвигает
Не с севера – рождённую на  юге…
Напрасно Ветер о Зиме тоскует:
Всё то, что бережно Весна целует –
Преображается в округе:
 И в парке,  и в садах
 Фруктовые – в цветах,
 Как будто  в брачном одеянье –
Для взгляда – любованье;
Все кроны лиственных
Так зелено-курчавы;
От одуванчиков озолотились всюду травы;
Цветут на клумбах ирисы, тюльпаны…
И это всё – ВЕСНЫ ТРУД
 Вдохновенно-неустанный!

          20.04.24  Минск