Бывают встречи

Анатолий Клетёнкин
Бывают встречи долгожданны,
А есть, случайно, невзначай
У первых, с милыми, желанны
Вторая, луг и, саранча

Где ты подобен-луг зелёный,
А, Дева, просто саранча
Пред ней, ты колосок склонённый,
Иль перед щуром, та оса

Не важно, день то, или, вечер
Ласкал ей платье, лёгкий бриз
Почти что, потеряв дар речи
Ты понимаешь, твоя Жизнь...

И, этот миг, с этой минуты
И, до конца последних дней,
Равно в горах червона рута,
Чтоб день и ночь, быть рядом с ней