А ночь сегодня...

Раиса Романова
А ночь сегодня светлая и белая,
Луна под ветром северным не спит.
Весна девицей робкою несмелою
В объятьях Снега жмется и дрожит.
Ну что же ты? Природа обижается,
Что власть свою ты снова отдала.
Хотя берёзы соком наливаются,
И конь под Всадником кусает удила.
Метель в апреле вальсом белым кружится,
Под пледом снежным Питер как старик,
Которому тоскливо и недужится,
Он тихо дремлет, он все видел, он привык.