Соц работникам ЦСО Останкинский г. Москвы посвящае

Ирина Джан
"Подневольные лошадки".
 В нашем славном ЦСО все стахановцы давно
Выполняют по три нормы альтруизм у всех по форме.
Соц работники подчас выдают всем мастер-класс!

Не могу никак понять,
Сколько им дано поспать?
Если взять и посчитать,
 Так всего часов лишь пять.
Да при том, ни есть ни пить
 и до W не ходить.
Словно тройку лошадей.
Запрягли  их поскорей
И погнали к подопечным,
У которых казус вечно.
Вот так с самого утра,
Закусивши удила, соцработник погнала!

 Пыль летит из-под копыт,
то помощник мой летит.
У неё работы море.
Не задать вопрос ей вскоре.
То вода у нас шумит, пылесос ещё гудит!
Слышно снова телефон  - начинается прозвон.
Это следующий объект,
Шлёт нам пламенный респект!
Где- то там её заждались,
Может даже обо....лись.
 

Ну, а если прогуляться,
Нам не просто так собраться.
Без помощника порой мне не справиться одной.
Быстро тикают минуты.
Вот одеты мы, обуты,
можно выйти прогуляться и немного отдышаться.
Только please, лучше стоять,
Далеко нельзя бежать.
"Нам уже пора домой,
Подопечный дорогой!
Надо ведь ещё вернуться
И в домашнее обуться!"

Вроде всё в галоп успел,чуть от скорости сопрел.
Не положено стоять, должен он опять бежать.
То количество заданий вне разумных пониманий.
Как в один рабочий день
Пятерых обуй, одень,
разогрей и покорми, да в квартире убери.
Не забыть зайти в аптеку,  ,  коммуналку оплатить и в поликлинику сходить.

Скоро грянет сокращения,
Ну а значит увольнения.
Как и тягловых  лошадок
Подзагрузят на порядок.
И работу с пятерых разбросают на двоих.

Те лошадки подневольны
И должны быть всем довольны,
А извозчик, что их гонит,
Всех кто против - урезонит
Ведь ему за те дела - куш с козённого котла.