О творчестве

Татьяна Короткова 83
***
Творчество, созидание - процесс трансформации любви в физическую, материальную субстанцию...Переживание любви и производных от нее чувств так огромно, что вызывает желание делиться энергией опосредованно, сначала через мыслеобраз будущего творения и далее- через собственные творения...

Разрушение, уничтожение- обратный процесс...Вероятно, его порождают отрицательные или вакуумные состояния, отсутствие любви, вызывающие зависть  ко творцу и его творениям, следствием чего является жажда обратить на себя внимание способом агрессии, жадности, мести, совершением зла, насилия... Ложь и присвоение чужого- уловки, маскирующие чувство собственной несостоятельности...

Напитываясь продуктами творения, человек испытывает то же чувство, что и творец в момент созидания. Когда же мы находимся среди первозданных творений ( в лесу, горах, на море), то каждая клеточка нашего существа открывается навстречу великой проявленности. Сам   Бог обнимает в этот момент наше тело и душу...

О восприятии обратного можно сказать кратко. Зло порождает зло, если не включать момент осознанности... Свет разгоняет тьму.

И еще немного о языке и о показателе развития интеллектуальных способностей...
В процессе жизни мы попадаем в разные микро-  или макро-сообщества...Каждой среде соответствует разный уровень интеллектуального и языкового развития, а также определенный уклад, стиль жизни, традиции, обычаи. И каждая среда  испытывает всяк в него входящего по признаку: свой- чужой. Человек с хорошими интеллектуальными и языковыми возможностями никогда не покажет свое превосходство в чем- либо перед людьми, пока его не попросят. Находясь в высокоразвитом обществе, такой человек позволит себе выступить в роли ученика, получив шанс, действительно, познать что- то новое, добавив его (новое) в свою интеллектуальную копилочку.
Умение говорить с каждым на его языке характеризует интеллектуальную подготовку  личности. Именно в этом и проявляется гениальность творений в искусстве, язык которого доступен каждому... Язык любви, на котором говорит вся Вселенная.

20.04.20