Святые Ангелы всех любят

Сергей Гунтяев
Святые Ангелы всех любят,
Но не всеми бывают любимы.
Злые страсти и пороки губят,
За правду будете гонимы.

Лицо отражается в зеркале,
Зеркало живой души Бог;
Пока несём крест и веруем,
Сердца согревает любовь.

Без доброты её не увидишь,
Смысла жизни не поймёшь.
Двери покаяния откроешь,
Потерянное счастье вернёшь.

Смиренномудрие - свобода,
Войди в нерукотворный храм,
И в припадке забьётся злоба,
Рухнет каменный истукан.

Слезами, молитвою и постом,
Нас усыновляет Спаситель;
Грех сделал человека рабом,
Евангелие твой путеводитель.
                24мая 2022г.