Мои любимые коты

Николай Котельников
Есть у меня три друга дома.
У них есть лапы и хвосты.
Алёша, Сева, малыш Сема-
Мои любимые коты.

Алёша-Алекс самый главный.
Ему почти что двадцать лет.
Породы Невской Маскарадной.
Кота бесстрашней Леши нет.

Однажды, увидав собаку,
Дворняга пёс к нам забежал,
Он словно тигр пошёл в атаку.
С участка зверя он прогнал.

А Сева самый говорливый.
Он умный, он такой один.
Глаза зелёные, большие.
Наш Сева  русский дворянин.

Семён малыш он всех прыгучей.
Моложе всех, но всех сильней.
Суровый взгляд и лоб могучий.
Шотландских он друзья кровей.

Мои коты- моё богатство.
Я никому их не отдам.
Я тоже кот и наше братство,
Друзья мои, я не предам.