Купить счастье

Анна Герасимова 4
Он шел, размышляя, возможно ли
Купить себе счастье, мороженым
Хандру утоляя слегка.
И, чуть зазевавшись в наушниках,
Столкнулся лоб в лоб со старушкою,
Несущей в коробке щенка,

И слышит - «Отдам в руки добрые!»
«Почем..?»-«Остальные разобраны,
Купи хоть за триста рублей!»
Он дал ей пятьсот, чем обрадовал.
Вот так вот нежданно- негаданно
Купил себе счастье Андрей.

Закутавшись в свитер от холода,
Она воробьишкам нахохленным
Крошила вчерашний батон
В простуженном парке, и сразу же
Примкнули незванно к их трапезе
Охрипшая пара ворон

И стайка синиц неказистая.
Но тут их облаял неистово
Лохматый смешной пустозвон
С хвостом в прошлогодных репейниках
И кожаным новым ошейником,
Где тускло блестел медальон

С заботливо выбитым номером.
Под вечер дурашка накормленный
Крутился юлой у дверей,
Встречая хозяина. Надо же-
Такая девчонка не замужем,
Вот олухи..! - думал Андрей,

Ведя домой пса лопоухого.
И сердце взволнованно бухало
И пело от счастья в груди
На утро, когда он с конфетами
Пришел, и услышал заветное
«Привет. Я ждала. Проходи…»

А ангелы их на скамеечке
Сидели и, лузгая семечки,
Прикинули быстро в уме,
Что стоимость  сделать счастливыми
Двоих - пятисотка с полтиною…
А что, подходяще вполне…