выдуманная реальность

Морис Кирцайн
изношенные частицы
точёные формы
мы словно закупорены
в невидимой стеклянной колбе
невидимая лаборатория
выдуманная реальность
пустых стеклянных витрин
ветер продувает переулки
от листьев желтых и почерневших
сколько верных поступков
не сумел совершить
а надо ли пожалеть
или просто забыть
это вовсе пустое
заблуждение из которого
не найти выход
но кто-то в этом эпилоге
выложился по полной
эти картинки заманчиво
выглядят на стене
у тех же стен расстреливали
такое горе
простое словно
незатейливая песенка
идти и чувствовать
собственное воскрешение
единожды и многократно
возноситься выше деревьев
которые словно колонны
поддерживают материю
невидимую для глаза
видимую в поле экстаза
гарантированную словно ваза
она на столе стояла
от неё остались осколки
они колкие и недолгие
как внезапное озарение
лишённые в борьбе за лишение
крушение ничто не предвещало
лишь глушь тебе обещала
бесконечно начинать сначала
нечто обречённое
на провал.