Солдат

Михаил Демичев
  ... И жизнь его оборвана почти в начале.
   Лежит в могиле Братской под одним на всех крестом.
   Солдат! Дитя войны и жертва, он едва ли,
   Пройдя свой трудный путь, судьбу другую предпочёл.

   Не осознать нам силу воли, силу духа,
   Ту высоту, куда вознёсся он, пройдя кровавый бой.
   Когда б не жертвенность его, страдания, смерть, разруха,
   Отчизну нашу погребли бы под собой.

   Они другие, те кто побывал в бою кровавом.
   У доброты и чести их предел другой.
   Возвысились душой над страхом и над славой,
   Способны стали заслонить Отечество собой.

   И любящий Господь возьмёт их души нежными руками,
   И в Царствие небесное им к вечной жизни двери отворит.
   В веках прославлена Россия верными сынами,
   И путь её особый честь и сила их хранит.