15 Мои мечты ломает явь

Александр Попов -Ситников
Когда в душе покоя нет,
Когда тоска терзает грудь -
Я ухожу встречать рассвет,
В поля - по росам лёгок путь.

Там недалече старый лес,
А в нём живёт святой родник,
Там вволю красок и чудес -
Вот если б зло исчезло вмиг!

Мои мечты ломает явь,
Порой не лечит тишина.
Тогда кричу, в траву упав -
- Да будет проклята война!

За всё придётся дать ответ,
На этом свете, иль на том.
Хочу оставить добрый след
Пусть даже маленьким стихом.

Пока хороших нет вестей,
Живу, как будто бы во мгле.
Я слышу боль простых людей -
Пусть будет Мир на всей Земле!









вариант
кратеньким
пропало вмиг