О близком

Алексей Шутёмов
 Хотелось бы мне позабыть... Позабыть и не вышло.

 Кругами хожу, возвращаясь к остаткам кострищ.

 С годами убавилась прыть, верный компас был лишним,

 И золото я примечаю, да только всё нищ.

 И вроде одна есть дорога из этого края,

 От острова дикого к людям, к большим городам.

 В большом дневнике эпилога не будет, я знаю,

 Пока что он труден, пока никому не отдам.