время вдаль стремится

Нонна Лойтерштейн
Время вдаль стремится, Я живу в потоке,
Лет уже немало, но не вышли сроки,
Старые пороги преодолеваю             
И с благословеньем каждый день встречаю.
 
Новое недавно дело полюбила. 
Сроки поджимают, дай мне, Б-же, силы!
Нет у дела связи с норовом и нравом,
Называют дело творчеством по праву. 

Разные сюжеты темой выбираю-
То что рядом - чаще или вспоминаю,
Что уже забыто, служит безотказно 
Память, сохраняя прошлое прекрасно. 

Опишу и выйдет новая картина
Главное, чтоб славно и не очень длинно,
Где решу поправлю, сокращу немного
И в народ отправлю, указав дорогу

20.04.2024
Н. Лойтерштейн