Чай

Андрей Сергеевич Савченко
Непрост мой чай — работа мозга,
Железо ложки, фарфор стены.
Травы, похожей на чай немного,
Побольше сахара — для крови.

Кручу по кругу, верчу — старатель,
Вода — наружу, стремясь на стол.
Ну всё, довольно, смешался сахар,
Проник повсюду в мой чайный двор.

Горячий выдох — пар на прогулку.
Готово. «Выпей меня до дна!» —
Кричит и требует жаркий будто
Или не будто... всё ж для меня.

Работа мозга. Живее пальцы.
Строка окрепла. И город стих.
И льют усталые к ночи наспех
Слова размешанный свой мотив.

20 апреля 2024