Петербург и я

Юрчук Дмитрий
Сумрачный туман тает над Невой.
Я иду один в тишине ночной.
Поздно, но совсем не охота спать.
Вновь пытаюсь себя в этом мире принять.

Неизвестный актёр в непонятном кино,
Но играть эту роль должен я все равно.
Ну, а сегодня мне написал драматург
Пьесу, где нет никого, лишь ночной Петербург.

Дождик моросит, развели мосты,
Жёлтая луна светит с высоты.
В городе пустом я брожу опять,
Как устроена жизнь - всё хочу осознать.

Неизвестный актёр в непонятном кино,
Но играть эту роль должен я все равно.
Ну, а сегодня мне написал драматург
Пьесу, где нет никого, лишь ночной Петербург.