Пусть тает сумрак и уходит прочь!

Анжелика Вайнер
Пусть тает сумрак и уходит прочь!
Ночь отошла...Ему теперь не время.
Хотя туман ещ повсюду зреет,
Но ночь прошла...Светлеет абрис почв.

Лун бледна... Вот-вот и растворится...
Зато куда румяней облака.
А вот и Солнце! Ярче уголька!
О, как же ослепительно лучится!

Прощайте, тени! Разбегайтесь прочь!
Сейчас пора весёлых первосветов,
Росы и самых утренних сюжетов,
Которых не поймёт царица Ночь...