Сегодня ветер рвёт вишнёвый цвет

Елена Волчанова
Сегодня ветер рвёт вишнёвый цвет
И гонит кучевые облака
Я так давно не слышала "привет"
От твоего протяжного звонка.

Ночами по прогнозу сильный дождь,
Он будет барабанить по стеклу,
Я знаю, ты меня уже не ждёшь,
Изображая твёрдую скалу.

Настольный свет отбрасывает тень,
Я молча погружаюсь в тишину,
Но полночь перевалит в новый день,
О нежных снах я всё-таки взгрустну.

А вишня дважды в год не зацветёт,
Цвет облетевший украшает сад,
Твой голос в сердце до сих пор живёт,
А я люблю,-как много лет назад...

20.04.2024