Лопушок

Наташа Серёгина
«Посмотри: зацвел лопух», -
Аля мне сказала вслух.

«Без особых был примет -
А теперь прекрасный цвет.

Ярко-розов на лугу -
Отойти я не могу.

Словно он с других планет -
Огоньки - его привет!

Вот когда он отцветёт -
Навестит наш огород.

На моей придёт спине,
Прицепившись вдруг ко мне.

И с колючками хорош -
Только колется, как ёж!»