Телефонный звонок

Хельга Ястреб
Телефонный звонок тихим звоном
Прозвучал, так тревожно и смолк,
А в душе нарастали аккорды
Недосказанных мыслей и слов,

Но была я окутана светом,
И смотрела сквозь свет в глубину,
Твоих глаз незнакомых, далёких
И теперь их забыть не могу.

Только эта короткая встреча -
Этот быстрый и ласковый жест,
А потом всё темно до рассвета,
Как в пространстве чужого навета
Бродит в мире неведомо где то-
Затихает и полнится эхом
И несёт свой отзвук как крест,

Но мне кажется это ни правда,
Хотя знаю, моя вина
В том, что так безоглядно и быстро
Я хотела напиться до дна.

Я хотела напиться, но жажда
До сих пор жжёт мне больно грудь.
Всё надеюсь, что встречу, увижу
И скажу тебе что-нибудь,

Но проходишь ты мимо с упреком
И печально мне смотришь в глаза.
Отражается в них ненароком,
Чья то дальняя с болью судьба.

Кто то там в твоем доме далёком
Огорчил тебя резкостью слов -
Тихим гулом звучал в расстоянье
Телефонный, как вспышка звонок

И она - та далёкая, милая
Та, которую звал дорогой -
Предала тебя может случайно,
Не подумав своей головой.

Верь - она ещё пожалеет
И покается  годы спустя,
Что отвергла святое чувство
Так, как ты отвергаешь меня.

Отвергаешь... А разве что было?
Это просто ирония чувств,
Как забавная шутка  апреля
В день весенний из радужных уст.

Просто ты говорил - это новое,
Эта новая вкрадчивость зла
Разрушает всё светлое, белое -
Серым снегом врываясь в сердца.

Только кажется мне в полудреме
Из далёких эпох и миров,
Что осталась та ложь на распутье -
На распутье несбывшихся снов.