Мне бы

Александр Мастерских
Мне бы искры кристаллов льдины,
И упругой спины дельфина.
Мне бы марева в горсти света,
И ромашки в росе рассвета.

Мне бы сном восхититься снова,
И ладонью коснуться мола.
Мне бы меч со щитом для веры,
Чтобы мимо летели стрелы.

Мне бы солнца глоток с ладони,
И пурпурный поток на склоне.
Мне бы тёплый привет негромкий,
И забавы в родной сторонке.