О детском суициде

Марина Шутас
Однажды в Мурманске на кухне я стояла.
Обед скворчал и из окна взирала,
На город заполярный где,
В двенадцать дня лишь полумрак царит везде.

Декабрь - разгар полярной ночи.
Дни всё короче и короче.
Всё было тихо, только вдруг
Привлёк меня какой-то звук.

К окну опять,
А там людьми окружена,
Распластанная , на снегу лежит она.
Девчонка, ей всего пятнадцать лет.
Шагнула с крыши, наплевав на белый свет.

Дом девять этажей ей шанса не оставил
И к спискам суицидников девчонку ту прибавил.

Кричал отец надрывно, безутешно.
И в крике том , кипела боль такая,
Что за душу брала, пространство разрывая.

Мы, взрослые,
Порой своих детей не слышим.
Нам кажется ,
Что всё даём и ради них и дышим.

Вот только души детские
Нам не всегда открыты.
Их тайны, мысли, чаяния
Слезинками умыты.

Побольше детям всем внимания,
Любви, заботы, понимания.
И чтобы их не упустить
Поближе к детям нужно быть!

20.04.24г.