Смотрю я назад...

Елена Белогор
      ххх

Смотрю я назад,
А иду вперед.
Там, куда смотрю,  нет преград,
А впереди… Кто ж  разберет?

И что туда смотреть?
Чтоб не упасть? -
Так что же:
В прошлое взглядом лететь –
И  ступать осторожно,

Оглядываясь,
обходя мины,
Радуясь:
Именины!

Еще год!
Ещё десятилетие!
Не смотри вперед,
Смотри на столетия.

Их впереди нет.
Все они там, в прошлом,
Где всё пережито, перемолото в Божий Свет, 
И -  все, все, все, все, все  - хорошие.

А плохие –
 Тоже хороший повод для книги:
Сухие
Даты, судьбы, интриги,

Превращенные
Гением в песнь!
С  читателем изощренным,
Неспособным на лесть.