Живёт она

Владимир Тер-Аристокесянц
Живёт она

В закоулках ночных улиц,
Где фонарный меркнет свет,
Можно встретить тёмный силуэт.
Бродит этот призрак вдоль околиц.
В рванье, как нищий –погорелец.
Которому покоя после смерти нет.
Два уголька пылают из глазниц.

Он неприкаянно ночами бродит.
Порой во тьме что-то своё поёт.
И часто девушку свою зовёт.
Её на пепелище старом не находит.
И на собак в ночи тоску наводит.
И что-то его душу всё гнетёт.
Влюблённых пары в ступор вводит.

Бытует миф, или народный сказ,
То призрак местного смутьяна.
Упился с горя он давно до пьяна.
От девы красной получив отказ.
Был прогнан прочь от синих глаз.
Его убила тогда эта сцена.
Жизни оборван был рассказ.

Теперь же ночью, под луной
Он призраком в округе бродит
На местных страх в ночи наводит.
Давно покинув мир земной,
Он бродит, не найдя покой.
Ищет любимую, но не находит.
Живёт она в стране другой!

26.07.2020 г.

Вол. Тер.