Души его единственный портал

Вера Нефедкина
Когда мужчина говорит, что влюбчив,
Пытается себя он оправдать.
И в новой женщине он ищет что-то лучше.
Не прекращает много лет искать.

Возможно, кто-то скажет: «Несерьёзен.
Бежит по жизни, раня много душ».
Остановить его вновь невозможно.
Любовник, друг, хороший вроде муж.

И кто-то его просто принимает:
Не хуже и не лучше он других.
Он женщин как перчатки вновь меняет,
Не вспоминая лишний раз о них.

А может, просто вновь не зацепила…
Свиданий пара, и опять забыл.
Да и она всё просто отпустила.
Пришёл, ушёл, зачем-то вроде был.

И это словно долгий бег по кругу,
Когда без обязательств, просто так.
Находит снова новую подругу,
Вновь превращая всё это в пустяк.

И вдруг слова великого. Случайно.
Он парой строк всё это описал:
«Должна быть в женщине большая тайна,
Ответа на которую не знал».

А это то, что ждал всю жизнь, наверно.
И от такой так просто не уйти.
И кажется, она вдруг стала первой
На долгом и извилистом пути.

А все вокруг померкли. Их не стало.
Она одна. Та, что всю жизнь искал.
И для неё всей жизни стало мало –
Души его единственный портал.