Я здесь живей на целый век..

Чернова Елизавета
Я здесь живей на целый век
На целый век мудрей
Как будто замер скорый бег
Родной судьбы моей.

Стоят хрущевки вдоль дорог
Среди густых берёз
На них янтарным блеском лег
Небес вечерних плёс.

Апрель к себе меня зовет,
Плетя из троп узлы.
Но я останусь у ворот
Как призрак дней былых.

Давно прошла моя пора.
Отдельно ото всех
Теперь стою в тени двора
И слышу детский смех.

Он мне напомнил отчий дом
И первых лет покой
Разлука словно вешний гром
По сердцу бьёт рукой.

Гляжу смирив волненье дум
Как в солнечных лучах
Старушка ходит возле клумб
Под нос себе ворча.

В ней было много из того,
Из тех последних встреч
Когда я бабушку легко
Могла в рассказ увлечь.

Но нет давно ни тех времён
Ни бабушки моей.
Осталась я, да старый клён..
На целый век мудрей.