Алёнка

Лара Зингл
Посмотрю на карте -
Вы её разгладьте.
Сапогом отмечу
Место, где прибыть.
Автомат мне дайте,
Ухожу, прощайте.
Надо паразита,
Сволочь ту добить.
Ночь, трава, зелёнка.
Впереди воронка.
Блиндажи, окопы.
Запах тишины.
Помню голос звонкий
И глаза Алёнки.
Ты прости, девчонка,
Что не вместе мы.
В бой ввязался сразу,
Колочу заразу,
Развернусь, бабахну,
Как отец учил.
Шёл с размахом, ранен
И не понял даже,
Как за схватку орден
Славы получил.
И на каждом месте
Буду верен чести
И служить святыне -
Родине моей.
Ты прости, Алёнка,
Милая девчонка,
За свою сторонку
Воевать нужней.
Бомбы, грады, мины...
Города в руинах.
Мы под грохот танков
Шли в смертельный
бой.
Небеса горели,
В схватке бились смело
Под разрыв снарядов
Да сирены вой.
Не страшусь я смерти.
И письмо в конверте
От моей девчонки
С трепетом храня,
Я скажу:"Родная,
Сердцу дорогая,
Милая Алёнка,
Ты дождись меня!"